Возле дома лукошки

Соболевская Вероника
Там укутавшись в плед из осеннего сада
дом стоит в тишине посреди листопада.
Ходят птицы и кошки домов где лукошки,
листьев всюду по саду разбросаны крошки.
И хрустят под ногами осенние листья,
подмели на дорожке листву ветра крылья.
И весят на сучках там осенние слезы
заглянули в тот сад ветер, дождь и морозы.
Сквозняками пронизанный дом на просторе
он хозяина ждет всё вздыхая в покое.
А хозяина нет он давно вечный странник,
не придет в сад осенний наш божий избранник.
Покривилась калитка прохожих встречая,
но проходят все мимо дом не замечая.