Держись

Любовь Стрельникова 2
Всё плохое сошлось до кучи.
Кто обидеть хотел -все обидели,
Кто бы мог поддержать, подбодрить -
Те обиду мою не увидели.

Жить не хочется, слёзы катятся,
Задыхаюсь от безысходности.
Как на дно не упасть, как справиться,
Что поможет - остатки гордости?

Нет, не надо её тревожить.
Я сдаюсь, эй, слышишь - обида!
Вся в комочек, скулю на кровати,
Поддаюсь тебе не для вида.

Так устала, так всё надоело,
Вечно гонка, в трудах и заботе...
Всё, предел наступил наверное...
Всё забросить, забыть о работе -

Погрузиться в пучину обиды,
До конца, до донца прочувствовать,
И себя пожалеть, любимую,
И себе от души посочувствовать.

Но - звонок прозвенел телефонный,
Разговор долгий - разные темы.
Про чужие горести слушаю,
Про другие, но тоже проблемы.

Отступила немного обида,
Не совсем, но позволила встать.
Со слезами, но надо работать -
День на глупости не терять.

Да, любить себя в общем то надо,
А жалеешь - обидою связан...
Ну а горько -так что же, держись,
Крест свой каждый нести обязан.

Через горе, обиды,ненастья,
Но с надеждой на лучшую жизнь.
Собирая крупицы счастья
С верой в будущее - держись.
05.11.23.