Богу не надо много

Галина Петровна Толмачева
Жестокие прошедшие века,
жестокий самый впереди
последним будет,
когда себя люди сами осудят
на смерть и смертный приговор
исполнят гордые собой,
тем что они уже не люди.

В костёр вражды, бросая каждый свой
тлеющий уголёк, надеются на благо,
но побеждает Смерть, горят бумагой
сердца и души, угодив бесам,
Лукавый Смерти служит сам.
Он выполнит её заказ,
больше погибнут, чем спасутся. Среди нас
из миллиона сто познают Бога,
а Богу и не надо много.
2023