Моему городу

Дёмина Татьяна
Шлю вам привет я из центра Сибири,
С названьем известным - Новосибирск!
Здесь простые рабочие всё возводили,
Поэтому редко здесь встретишь изыск!

Но нашему городу есть чем гордиться,
Здесь много людей знаменитых росло:
Ученых, врачей, именитых артистов,
Совершенно бесспорно чьё мастерство!

В Новосибирске над Обью красуется,
Самый большой на Земле метромост,
Нашим НОВАТом любой залюбуется
И даже вокзал с виду как паровоз!

"Тотальный диктант" всем уж известен,
Он тоже отсюда свой путь проложил!
А наш зоопарк?! До чего ж он чудесен!
Там даже лилигр недавно зажил!

Местной наукой мы очень гордимся,
Там море открытий, новаций не мало!
Мешалкина клиникой все мы дивимся,
Уж многим она их жизни спасала!

У нас даже улица есть на три дома,
Есть самый длинный в мире проспект!
Здравствуйте, люди, будем знакомы,
С Новосибирска я шлю вам привет!