за белесой завесой тумана...

Людмила Аристархова
не вода – апельсиновый сок
за белесой завесой тумана,
напились её, кажется, впрок
под безумные звуки тамтама…
одержимость, бросая в лицо,
хохотали без устали всуе,
из себя возомнив мудрецов,
руны жизни нещадно тасуем…
чем порадует ныне расклад,
что расскажет вчерашнее эхо,
если души врачует набат,
если некогда «штопать» прорехи…
где-то, исподволь, алым прошлись
за туманной завесой безмолвья,
проскользнул неожиданно вниз,
солнца луч, став для утра подспорьем…
златом высь расписал, неспроста,
грусть-тоску разогнав, улыбнулся,
хоть и был в облаченье шута,
но пред варевом лжи не прогнулся…
вспыхнул яркой зарёй, расплескав
на туманном холсте позолоту –
свой, казавшийся, трепетным нрав,
утонувший в напевах фагота…


20.11.2023