737. По чистой глади тонкого стекла...

Игорь Ярин
По чистой глади тонкого стекла
сбегут слезинки к Вам на подоконник
и чуткая промокшая ветла
Вам бросит лист в озябшие ладони.
Уставший город склонен к тишине
и облака летят совсем неслышно
и, кажется, как-будто бы извне,
из мира не сего я голос слышу.

Под баритон осеннего дождя
и под раскаты дрогнувшего грома
становится понятным походя -
все в этом мире хрупко, невесомо.

И пусть послужит этим серым днем
стекло, как телефонная мембрана.
Я к Вам стучусь немыслимым дождем,
я к Вам стучаться вовсе не устану.


взбешенных листьев желтый хоровод
вдруг для меня случится некой местью.
Что было - не было, скорей всего, пройдет.
Наверно просто я сейчас не к месту.