Вампир и комар

Наталья Раду
басня


Как-то зимним вечером,
После многих  дел,
Телевизор  выключить 
Кто- то не  успел.

Снизошёл  с  экрана
В наш  реальный мир
Самый настоящий
Сказочный Вампир.

Не  скажу  вам  точно,
Было  ль  это  сном...
Но столкнулся  не нарочно
С  мелким  Комаром.

" Ты  откуда  взялся? -
Прожужжал Комар, -
ты не  существуешь!
Ты - ночной  кошмар!

Не жужжи, братишка!-
Так сказал Вампир, -
я  попал к людишкам
В этот бренный  мир.
Я всегда  являюсь
Лишь в кошмарных снах,
С голубых экранов
Нагоняю  страх...
Ты  же - вездесущий,
Так ничтожен, мал!
Сел  на  щёчку  ночью,
Да и покусал!
Ты пронзаешь тайно
Кожу  по  ночам,
Кровопийца  мелкий!...
В том признайся сам!"
"Кто из  нас токсичней? -
Вновь  задал  вопрос.

Опустил Комарик
Виновато нос!

"Тебя  предупреждаю, -
Сказал Вампир, зевая,-
Кусают Комары...
Да только до  поры!"