Маме

Маус Хантер
Спасибо, тебе, мама, за ночи.
Которые ты мне дала.
Сегодня, взрослея, мне кажется, очень,
Что время летит как стрела.
И многое в жизни, мне больше не нужно.
Лишь только немного чудес.
Я стал бы, как ветер, ночью послушным.
И слушал бы сказочный лес.
Спасибо, тебе, мама, за веру,
Что в сердце наивно живет.
Я долго игрался на свете без меры.
Теперь жаль минуту как год.
А вера, как счастье, не знает усталость.
Я верю, я, значит, люблю.
Как малые дети, ждущие шалость.
Я жду порой тишину.
Спасибо, тебе, мама, за будни,
В которых есть сладость мечты.
И пусть нам бывает больно и трудно.
Но только без пут пустоты.
А время смеется, белеют страницы,
И вновь наступает зима.
И память хранит любимые лица.
Спасибо, что просто жива.