Экспромты осени

Джемба
     ЭКСПРОМТЫ ОСЕНИ

    МГНОВЕНЬЯ НОЯБРЯ
   
    Последние листочки
       ветер обрывает...
    Кружатся в воздухе,
    Летают!
    Листья падут на землю
    И...опали.
    И позднее тепло
       заметно убывает.

     ПТИЦЫ И СНЕЖИНКИ

    А птицы летают,летают.
    Снежинки первые
       их встречают.
    И с ними сроднилось
         небо,
    Их счастье и было,
       и не было.

     ВОЛЧЬИ ЯГОДЫ

    Незнакомы серы птахи
    ВОЛЧЬИ ЯГОДЫ клюют.
    Отгоняю я их в страхе:
    Будут живы иль умрут?!

      ОСЕННИЕ ОБЛАКА

    В берёзе укрылось
        облако,
    В ажурных ветвях
        белеет.
    Так близко и
       так далеко.
    О листьях мечтать
       берёза сумеет.

     ГОВОРЯЩЕЕ ДЕРЕВО

    Стволы молчат
      о жизни затаенной,
    Тревожно-нежно
      ветви шепчут о судьбе.
    Весной они взрастут,
     в жизнь влюбленные.
    Стволы и ветви молча
     говорят о времени
         и о себе.

      ГАЛОК ЖАЛКО

     Галки скачут по
      земле холодной.
     Непонятное клюют,
          жуют.
     Им зимой придется
        трудно.
     Ох,голодные...
     Но полет для них
       как бы уют.

       Ноябрь 2023 г