Это белое предзимье!

Геннадий Смирнов 2
Зима крадётся незаметно,
Пытаясь осень победить,
Гоняя листья снежным ветром,
Чтобы захват свой утвердить.
-----------------------
Это белое предзимье,
Для природы от зимы,
На окошках стылый иней,
Блёклый облик у листвы.
------------------------
Ноябрь закончится на вспять,
Снега падут буквально следом,
(Должны мы только не пенять),
Укроют землю нежным "пледом".
----------------------------
День настал,почти как зимний,
Осень студит поспеша,
По утрам на лужах иней,
Корки сверху пороша.