Так и не понял этих глаз!

Александр Виноградов 12
Так и не понял этих глаз!
А как старался - и не раз!
Тонул в их светлой глубине,
Но ничего не понял, мне
Врезались в память лишь лучи
Такого света - хоть кричи
От боли радостной, что вдруг
Пронзает тело, сотней рук
Сжимает сердце до того,
Что уж не вижу ничего
Я кроме глаз, волос твоих...
Я ничего не помню кроме них!
08.09.60