1

Кэтрин Пирс
Сходить с ума в прокуренной квартире,
Встречать дожди с осенними ветрами,
И в потолок считать два-три-четыре,
Смотреть, как дни сменяются ночами...

А ты - никто. Уже. Опять. И снова.
Перевернуть забытую страницу,
Проклясть себя. Ещё затяг - не ново,
Так, раз за разом, рвутся крылья птицы.

Всё начинать с нуля, всё снова строить,
И где взять силы, чтобы избежать упадка,
Когда ты сам - всего лишь половина
От строевого общего порядка?!...

Дожди холодною стеной зарядят,
И листья по поребрику летают...
И дым под потолком почти не тает...
И ночь все наступает, наступает...

ноябрь 2022 года, как мне тогда казалось, вторая тяжелая осень в моей жизни.