Штиль

Капитан Буратино
­
Штиль – пятый день… Пропахший рыбой порт…
Мир – безнадёжней, чем чужое завтра…
Как будто море сделало аборт
И Афродиты нет. Сплошные – афро…

Несущие свой дом на голове
И спящие в подземных переходах.
Защита Грюнфельда, система дубль Ве,
Адажио с оторванною кодой….

И мы с тобой улитками без дома
В чужой тени ждём, собирая силы...

Что призовут Гоморры и Содомы
Прошедших через Харибду и Сциллу

Петро Лигурре
12.07.2015