Пёс

Галина Тимохина
По обочине шагает,
Пасть открыв, бездомный пёс.
Прохрипит порой, не лает.
Почему? - встаёт вопрос.
Пёс недавно жил оседло -
Пост охраны, он у дел.
Постарел, но худо-бедно
Помогал и жить хотел.
Преданность не оценили,
Прочь прогнали со двора,
Плотно дверь за ним закрыли -
Поменять пришла пора.
План продуман до деталей -
Помоложе взять щенка,
Прежнему бедняге дали
Пенделя, пардон, пинка...
По просёлочной дороге
Путь он держит на восток.
Помнит - зверя кормят ноги.
Правда... нет уж резвых ног.