Он говорил взахлёб, не умолкая

Геннадий Викторов
Он говорил взахлёб, не умолкая,
О жизни, смерти, о судьбе,
О том, как кровью истекая,
Остались там.., они, на дне.

Он говорил взахлеб, а мы молчали,
Что говорить, когда в аду,
Там сотни тысяч умирают,
А ты - как мерзость, мерзость на краю.

Он говорил, и жизнь в глазах светилась,
Прижав ребенка, на груди,
Как будто сам вчера родился,
Поведать всем, про горе, на пути.

Он говорил взахлеб, о том ужасном,
Что не понять, в застолье, у печи,
Он говорил, о том прекрасном,
Что потеряли мы в глуши.