Я понапрасну растерял талант

Евгений Клязьмин
Я понапрасну растерял талант,
А говорили, у меня от Бога,
Но я растратил выпавший мне грант,
И в никуда ведёт моя дорога.

Я был понятен, песни пел свои,
Слагал стихи и плёл слова ажуром,
Но, оказалось, годы лучшие прошли,
Стою один, и никому сейчас не нежен.

Как быстро время колесницей пронеслось,
Талант пропал, а с ним пропали строчки,
Отраву забытья познать пришлось,
И я теперь, словно в лесу волк-одиночка.

Осталось только ночью, глядя вдаль
Выть на луну, боясь, что вновь услышат.
Нет ничего, одна со мной печаль,
И никого на свете нету ближе.

Талант пропал, а с ним пропала жизнь,
Теперь тоскую я бессонными ночами,
А днём не радует небес высоких синь,
Но был талант, жаль, растерял с годами.