Елене Юрьевне Ключниковой

Надежда Никищенкова
Елене Юрьевне Ключниковой в День рождения 26 ноября 2023 года.

О как люблю графические тени
ветвей на небе, бледный лунный лик
и фиолетовое, полное сомнений
пространство, где природы тайный миг
так точно отражён в прудах и реках
после заката, в несколько минут
смущая красотою человека
и  вдохновляя в темноте на труд.
всей тайною, в которою проник
он в те мгновенья ярких впечатлений
и, оценив тот первозданный лик,
что создал величайший в Мире гений,
Творец невероятнейших видений,
предзимья перейдя к зиме порог,
восторженно, без лишних сожалений,
где зимний вид так бел на долгий срок...

(Эпиграф)

Тьме так недолго царствовать в снегах:
чуть меньше месяца сгущаться мгле,
пусть сумерки в словах и в головах,
но ожиданье света на земле
и в скором озарении надежд,
и в вере в неожиданное чудо;
не обращай вниманье на невежд,
и счастье прилетит вновь ниоткуда!

25.11.2023