Кутерьма

Анатолий Чистикин
Жизнь моя - клубок несчастий,
Жизнь моя - сплошная тьма,
Каждый день в семье ненастье,
Каждый вечер кутерьма.

Утром рано просыпаюсь -
Хмарь горит в душе моей,
Пить горькавку зарекаюсь,
И на сердце веселей.

Мне похмелье стакан в руку
За порогом поднесёт,
То ли с чёртом, то ли с другом
Стопку принял - в рай несёт.

Спирт, конечно, расслабляет,
Всё забудешь ты на свете,
Словно в лодочке качает -
Вновь попался в эти сети.

2023 год.