Заблудилась осень где-то

Свет Лана Шнайдер
               
               Заблудилась осень где-то

              Снег несмело лёг на крыши,
              тает, плавится дождём...
              И теплом природа дышит
              в сером платьице своём.
          
              Вечереет, свет в оконцах.
              во дворах не слышен лай.
              Лес нагой грустит по солнцу.
              Лунный спрятан каравай.

              Не зима ещё, но осень
              заблудилась средь дорог.
              Не бывать морозам вовсе?
              Чай, сибирский уголок!

              В бездорожье путник верхом
              правит пару лошадей.
              Вязнут ноги (на потеху)
              в лужах сдобных у плетней.

              Припозднился гость, до хаты
              пешим ходом - всюду хлябь...
              Небо в сумраке, как в латах.
              и морозцем месяц слаб.

              На заре село проснётся-
              жизнь по правилам, как встарь.
              Дым из труб кольцом взовьётся.
              В гости ждём седой январь.