Два, стратегически важных продукта!?

Виктор Ефремов 2
Соль и сахар на столе –
В обиходе два продукта;
Ты, без этого, нигде,
Жить не сможешь – будет, трудно.
 
А, в голодные года –
Соль – на золото меняли,
Ну, а сахар, всласть всегда –
Посыпался хлеб рядами.
 
Но, проходят  - годы, время,
Чаще слышишь, - Сахар, соль!?
Для здоровья – это бремя,
Там кольнёт, и где-то боль.
 
Вот, как будто, разночтенье:
Для стратегии – беда,
Дал бы им, навек почтенье,
Но, подскажут всё – года.
          
       25.11.23.