Междоусобные войны

Лилия Паронян
Опять пестрят мировые новости

В социальных сетях о жизненной жесткости.

Снова делимся мы на бесчисленные части

По-признаку территорий с различиями в нациях.



Слово за словом мы в игру втягиваемся

Ненависти вокруг и людского заблуждения.

Обвиняем человека на границе рядом,

Находя причину бед за душевной гранью.



Как же я устала бороться в своем мире

За признание себя внутренне единой.

Надоело мне с особой к себе жестокостью

Доказывать влияние любого на нашу планету.



Мне хочется обнять каждую свою часть

И попросить прощение за мою беспечность.

Сочувствие проявить и свое признание

Боли нанесённой от собственного незнания.



Продолжение всех войн моих душевных

Доказательство бесчестия и внутреннего сомнения.

Мир во вне - мое зеркальное отражение

Несправедливости тирана к своей жертве.



Где бы я не оказался моя любимая душа

Знай впредь я с тобою рядом на века.

Я осознаю испытанную в глубине боль,

Как следствие избежать свою в мире роль.



Более нет судей и виновных с присяжными,

Решающие судьбы в мире заплутавших.

Пора объединиться за общий круглый стол,

Дав возможность каждому выразить смысл своих слов.



Земля наш родной дом и в ней есть душа,

Связующая нас всех с процессами мира!

Я готова перешагнуть в новую эру в вместе с ней

На уровень любви с глобальными переменами;;