Какие случайности судьбы вершат..

Лия Пьянкова
Какие бывают трагедии в жизни..
Какие случайности судьбы вершат..
А страсти доведшие жаждой до тризны -
Костер прожигающий, меч или яд..

Девица невинная с трепетным взглядом
Зачем приглянулась скупому вдовцу?
Обвенчаны были.. Она как награда..
А ей? Горько слезы текут по лицу..

Цинизм сладострастия ждет наслажденье..
Не сколь не жалея закрытый бутон,
Жестокий хозяин сорвал, с нетерпеньем
Его с перекошенным хохотом ртом ..

Утерся от крови ее же рубашкой,
Откинулся гордо почмокал, уснул..
А утром лакей  окровавленной чашкой
Разбитой, растерянный, слуг ужаснул..

Там в спальне с альковом и ангелом  кротким,
Алела в кровавых цветках простыня,
На ней господин с перерезанным горлом,
А рядом она, выпив яд, как дитя..

Какие бывают перипитии в жизни..
Какие случайности судьбы вершат..
А страсти доведшие жаждой до тризны -
Костер прожигающий, меч или яд..