Прощание с братом

Юрий Лебедев 7
Лязг металла. Удар. Темнота.
Сжаты смерти костлявые руки...
Чёрно-красные в доме цвета.
Это траур и горе, и муки.
Плачет мать и рыдает жена,
Что вдовой безутешною стала...
Так приблизилась быстро она,
Та машина, что сплошь из металла.
И не вырулить, не избежать
Столкновенья. Нет боли. Но будет
Вздох последний: "Прощай, моя мать
И родные, знакомые люди".
Как нелепо погибнуть, когда
Двадцать восемь лишь лет -
Жить бы только...
Осень в золоте... Там - холода.
А тебе всё равно, брат мой Колька.
А тебе с нами не зимовать,
Не смеяться тебе и не плакать.
Пусть твоя будет мягкой кровать.
Пусть земля будет пух, а не слякоть.
Из груди вырывается боль,
По щекам слёзы катятся тихо...
Мы не выпьем с тобой больше, Коль.
Как же горько теперь мне и лихо!
Свет лампадки мерцает в углу.
Ты в последнем приюте до срока.
В мир иной, как в холодную мглу,
Отошедший под тяжестью рока.