В храм войду и помолюсь

Михаил Кюрчевский 2
Настежь двери выйду на крыльцо.
Пенье птиц, что душу греют  слышу.
Бросит утро свежестью в лицо.
Счастлив будь! - мне солнца луч напишет.

Ключевой воды с утра напьюсь.
Что  дала нам силу и взрастила.
В храм войду и Богу помолюсь.
О тебе бескрайняя Россия.

Вся земля в лугах, покосов ширь.
Размахнусь  наотмашь в них  косою,
Так на бой выходит богатырь.
С поднятою гордо головою.

Брошу все коль враг стучится в дверь.
Обниму детей и молодую.
Мать не плачь, а ты отец мне верь,
Защитим мы матушку святую.

Златом пусть сияют купола
Чтоб на них,  ни капли  вражьей тени.
С  верою  к победе Русь вела.
И Во  славу нас  услышим пенье.