экс на стихи В. Левашова Талант не разодетый франт

Ганика Калайчан
"Талант не разодетый франт" Виктор Левашов

* * *
Талант не разодетый франт,
алкающий людской награды.
Терпенья требует талант,
и на талант трудиться надо.

Слова писать умеют все.
Но если же рождён был ползать,
не путайся на взлётной полосе
себе – во вред, другим – без пользы.
   ----------

Талант - не франт,
но главный босс.
И если нет его в помине, -
сплети себе венок из роз, -
лавровый позабудь отныне.

Ползучим некуда спешить. -
Коль шанс на взлет не обнаружен,
сподручней пузом яму рыть, -
а вдруг, ты - парадоксов Друже.

   ------
PS.
И змей с рождения был ползучим.
Не раз он попадал в замес.
Но кто же тот дракон могучий,
что взмыл однажды до небес?

   Друже - друг.