Стихи без вдохновения

Любовь Третьякова-Гудошникова
Пишу без вдохновения стихи,
Что на душу легли нелёгкой ношей.
Не говорите, что они плохи.
Не уверяйте, что они хороши.

И пусть порой строка моя бела,
Закаты провожая и рассветы.
Не говорите, что Зима пришла...
Не уверяйте, что забылось Лето...

А за окном ночная Бугульма...
Машины пролетающие мимо...
Не говорите:" Мир сошёл с ума"...
Не уверяйте:" Зло неистребимо"...

Стихи текут, текут из-под пера...
И разберись, попробуй, где есть правда.
Не говорите плохо о Вчера...
Не уверяйте о прекрасном Завтра...

... Звезда скатилась, ...но остался блик
В ночном пространстве по тропинке млечной...

Не говорите:" Смерть всего лишь миг"...
Не уверяйте:" Жизнь не бесконечна"...