Снег

Олег Шлыгин
Снег белой краскою нанёс
На землю, будто покрывало,
Зимы волшебное начало,
Покрыв и берег, и утёс…

В оцепенении застыла
Деревня - всё белым-бело,
Как будто чудом замело
Дороги разом, вмиг укрыло

У засыпающей реки…
Деревья смотрят в отражение,
Как будто - недоразумение,
Самой природе вопреки,

Укрыться льдом. Мороз крепчает,
Тропинки топчут тут и там,
А по заснувшим берегам
Волна притоки обнимает…

Пора прощаться до весны,
Навалим первые сугробы,
Как рукотворные надгробия,
Поплачут позже - как должны…

Когда река своим течением
Сломает лёд в конце концов,
Освободившись от оков,
Пойдёт к морям с особым рвением…

Снег густо землю покрывает,
Берег, пригорки и утёс -
Всё белой краскою занёс,
Природа тихо засыпает…

22.11.2023