Огонь нужен

Галлан
День обычный,Осень, дождь,
Листья желтые под снегом.
Запоздавший входит гость,
Извиняется со смехом.

" Дождь и снег - иду скользя,
Точно курица на скользком!
Поспешить, увы нельзя,
Мои боты тёрты воском..."

И от двери до огня,
Подбежал и грелся, грелся!
У уютного тепла,
Быстро так лицом зарделся.

А в камине пламя  вверх,
Бодро языками водит.
В ноябре уже не грех,
Холод пламенем отводят.

За окном пусть холод, тьма,
Колкость сырости и стужи.
И внезапная пурга..
Потому огонь и нужен!