Про поэзию

Олег Шлыгин
Мне друг по почте обещал
Прислать поэзии стихиры,
И даже надпись надписал:
«Кому и подпись (от Кумира!)»…

Я перестал бухать, ругаться,
Стал чистить зубы, наконец,
Чтобы поэзии касаться
Так, будто скоро - под венец!

«Поэзия!» - как много в слове
Уже звучит: от «П» до «Я»!
Рубаи, хайку - что же боле?
Баллада и элегия…

Роман в стихах, сонет, крамольный
Верлибр, ода, песня, гимн…
Ещё? Послание, застольный
Тост, фольклор былин…

Романс, поэма, эпос, басни,
Кричалки, слоган и девиз…
Частушки, мадригал бесстрастный,
Стансы, акростих, белый стих…

Сатира, эпиграмма, сказка,
Благословенный дифирамб,
Лимерик, триолет ужасный,
И просто мат - не по складам!

Я изучил все эти жанры,
Все формы, виды, страстно жду
Поток могучего сознания
И засыпаю - как в бреду…

Мне снится рифма к слову «Счастье»,
Волшебная - как свет - строфа…
Я погружаюсь в этот страстный
Мир вдохновений и добра!

24.11.2023