То поёшь иногда, то плачешь...

Юрий Лебедев 7
То поёшь иногда, то плачешь -
Вот такой, человек, ты, чудак.
И хотел бы ты жить иначе -
Да ни как, да ни как, да ни как...

То на сердце спокойно, тихо
И блаженно душа поёт,
Но достаточно вспышки, мига -
Всё меняется наоборот.

Тебе лихо и ты несчастный -
В голове - только дурь одна.
Вроде солнце и день прекрасный,
И по-доброму смотрит жена.

Вроде всё и не так уж плохо,
А по сердцу кошки скребут...
Может, мы потеряли Бога
И забыли про Божий суд.

Всё творим греховное всуе
И с душой у нас нелады -
Вдруг заплачет - о чистом тоскуя,
О глотке родниковой воды.

И тревожит сердце на грани...
И не спится порой по ночам...
Друг первейший меня обманет,
Или я обману его сам...