МИД английский

Владимир Граст
Сегодня - МИД, а завтра - дом публичный...
И каждый день - немного кабачок,
Где продают людей вполне приличных,
Меняя их на крепкий табачок...

Что им война? Что голод и морозы?
Они в тепле и сытости всегда -
Всегда найдут, что отобрать к обеду!
И кем развлечься есть наверняка...

Сегодня МИД торгует черным хлебом,
А завтра кровью собственных детей...
Все мысли их про распри и доходы -
Лишь не забыть бы: сколько, где и с кем...

Кому продать? Кого предать? За сколько?
И как набить на этом свой карман?
Сегодня МИД судьбу решает вашу
И формирует новый верный план...

А завтра... Завтра может не случиться.
Среди утех недолго позабыть,
Что от обиды битый собутыльник
Способен красной кнопкой натворить...
#ГраСт                24.11.2023

Полное собрание сочинений ищите на Литрес: Избранное и новое, Владимир ГраСт (скачивание бесплатно).