Серёжке К

Игорь Яранцев
Она звала его Серёжкой,
Влюбилась будто невпопад.
Узнав о нём совсем немножко,
Открыла сердце наугад.

Он был большим , спортивным , сильным,
Мечтою давних детских грёз.
Красноречивым , ярким , стильным,
Героем девичьих наивных слёз.

Своими карими очами,
Девчонку в миг околдовал.
Проникновенными словами,
Её любовь завоевал.

Вдвоём гуляли вечерами,
Зимой , под снега лёгкий хруст.
Не торопливыми шагами,
Ловя друг друга сладкий вкус.

Он улетел , она осталась,
Надеясь в тайне на судьбу.
О нём не думать всё старалась,
Не доверяя тайны никому.

Одно лишь только поздравленье,
Ему отправила весной.
"Удачи , Счастья в День Рожденья",
Любовно вывела рукой.

Он понял всё и в миг примчался,
В калитку громко постучав.
Её он потерять боялся,
Решив сначала всё начать.

...Они Красивой были Парой ,
Твердили все друзья вокруг.
Украдкой целовались с жаром,
Не разжимая плена рук.

Пугливой птицей сердце билось,
В мужских решительных губах.
И ей казалось - всё приснилось,
Когда он в дом внёс на руках.

Он называл её женою,
Любимой Галой называл.
Средь ночи возвратясь , порою,
Своей любовью накрывал.

А утром , не раздвинув шторы,
Дремала сладко на груди.
Излишне были разговоры,
И он старался не будить.

В углу висел на гвозде китель,
Стояли туфли у дверей.
Как нежен был её учитель,
И не было души родней.

Частенько поздними ночами -
Когда тетрадок целый вал,
Он подходил к ней , брал за плечи.
Шепча на ушко - " Мой Кузнечик ,
Тебя я ждать уже устал ! ".

Она любила и прощала,
Встречала , нежно обнимав.
Шутливо бросить обещала,
Своей Беды не понимав.

Беда пришла , они расстались,
Уже не в шутку , а всерьёз.
И уходя не попрощались,
Как будто всё сплошной курьёз.

...Промчались годы и метели,
Из памяти слезу скрывая.
Уже давно с другим в постели,
Во сне Серёжкой называя...