Осень по часам

Пантелеев Борис
И лес, и тишина, я сам
Одним укутаны туманом.
Глотаем осень по часам,
Текущим медленно и странно.
Неосязаемо, вовне,
Как мимолётные мгновенья.
Сливаясь в медленной волне,
В которой осенью навеян
То яркий, тихий листопад,
То пасмурное запустенье,
Где время может запоздать,
Замешкавшись перед ступенью
Очередных своих затей...
Уснуть, запутавшись в тумане,
Со мной среди еловых стел
В недвижной и безмолвной рани.