Нежданная встреча

Павел Кузовлев
Сколько времени с тех пор прошло
Мне казалось, будто целая вечность.
Всё забылось и быльём поросло
Но, случилась, вдруг, нежданная встреча.

Неужели это, правда, ты…
Я никак не мог поверить в это.
Будто в поле засинели васильки,
Будто снова к нам вернулось наше лето.

Рассыпал по небу звёздочек хрусталь
Шаловливый и влюблённый август
Я тебе слова безумные шептал
Ты в ответ мне просто улыбалась.

Дни и ночи, как весёлый карнавал,
Как секунды, уходили в вечность
Вот и всё. Прощание, вокзал…
Жизнь – дорога, бесконечные рельсы.

…Ты ко мне лишь повернулась слегка,
Поседевшую поправив чёлку:
«Вы ошиблись, я совсем не та!»
Только я, ведь, не ошибся нисколько…

«Как же так!- Кричал я женщине вслед-
Разве ты меня не помнишь вовсе!»
«Извините, я не помню Вас, нет!»
И ушла, смеясь, в ноябрьскую осень.

У судьбы у каждой свой причал,
А от прошлого нас время лечит…
От судьбы я ничего не ждал,
Но, случилась, вдруг, нежданная встреча.