Пусть мощи живут проще - сказал известный поэт

Любовь Кушникова
А ведь можно так просто жить!
Получать просто так «дивиденды»,
На работу совсем не ходить,
На Авито заказывать бренды.

Вам Сбермаркет заказ принесет,
И не надо совсем напрягаться.
Парень худенький сумку несет,
А в ней «лишь» килограммов пятнадцать.

Не старушка откроет дверь,
А цветущий, щекастый амбал.
Рядом с мордой откормленной зверь,
Никто сумку в руки не взял.

Проноси  и опрастывай тару,
Я по чеку проверю товар.
За услугу конфет дам пару –
Хоть какой-нибудь будет навар.

Улыбается редкозубо, глазки сузил –
                Довольный кот,
А студент кулаки сжимает,
И покрепче сжимает рот.

Нельзя вмазать, нельзя ответить,
Не осилить – вопросов нет.
Сделать вид, словно не заметить
В руке мощной пару конфет.

Подмигнул, вскинул жестом привычным
На плечо рюкзак опустевший –
До свидания всем, все отлично,
Обращайтесь к нам чаще, милейший!

И за дверь поскорее, скрыться
От тупицы с конфеткой в руках.
Интеллектом с таким не сразиться,
Лишь смекалка живет в их мозгах.

Напрягаться для них не дело –
Дело, где-то халяву достать.
Рисковать даже могут смело,
Лишь бы куш крупнее урвать.

Нет понятия завтра, сегодня
Он король – на всех сверху глядит.
Заказал все, что телу угодно –
Надо баловать свой аппетит!

Но, недолго веревочка въется –
Издавна наш народ говорит.
На мздоимца управа найдется –
За решеткой пусть посидит.

А студент вновь рюкзак нагружает
И по адресу мчится опять.
Он о будущем лучшем мечтает,
Он мечтает весь Мир познать.
23.11.23г.