За пазухой зимы...

Сергей Валерьевич Диденко
Задумчив северный простор,
Свежи его воспоминанья,
С месторожденьем Самотлор
Мы заключили договор,
Чтоб жить под куполом сиянья.

Уставшие просить взаймы
Судьбы цепочку золотую,
В такую даль примчались мы,
Чтоб жить за пазухой зимы,
Истратив молодость в пустую.

Сырая нефть, попутный газ,
Ханты-Мансийский край суровый,
Влекли к себе не в первый раз,
Блистая факелами глаз,
На "ПМЖ" в посёлок новый.

Полётом бренной высоты,
Летели к Северу смелее,
В пустыню снежной красоты
И в царство вечной мерзлоты,
Чтобы душою стать теплее.