О поле, поле!

Иракере
Война добавила  печали.
Все  приуныли,  замолчали…
А  были  битвы  на  портале
Ещё  тому  с  десяток  лет!..

За  что,  понятно,  -  за  медали
Дрались  до  крови,  побеждали…
Они  за  славу  пострадали
В  бою  за  звание  «поэт».

За  что  ж  иное  как  за  право
Иметь  упитанные   нравы? –
Но  жизни  горькая  приправа
Перебивает  тонкий  вкус.

Пусть  в  дым  Отечества -  другие.
У искушённых  аллергия
На  обнажённые (нагие!)
Дни,  перемолотые  в  хруст.

Букв  полиняла  позолота.
Слова   гурьбой  ушли  в  болото.
Планктон  во  чреве  кашалота
Волну  чужую  бороздит.

Им  путь  прямой  на  эти  вещи
Чертит  глаголом  ворон  вещий,
Чтоб  дух  оставил  человечий
Трансгалактический  транзит!

О  поле,  поле! Барбариски …
Ступил  в  поэзию  без  риска
Свидетель,  к  обмороку  близкий,
Не  знавший  запаха  арен.

Какая  рифма  под  обстрелом! –
За  право  жить  на  свете  белом
В  краю,  где  боги  пишут  мелом
Под  завывание  сирен.

25.11.2023.