Квадратными кругами...

Александр Климов
 
 -- Тебе что́ больше нравится --
  треугольники, квадраты или круги?
  -- Мне -- квадратные круги...
       (Из разговоров в библиотеке)
~~~*

И вновь квадратными кругами
мне обходить мой дачный дом...
И льду хрустеть под сапогами,
слегка покрытому снежком.

Ночных небес необозримость
проткнули звёздочек огни.
Твою со мной несовместимость
вновь обозначили они.

Им с фонарями трудно спорить:
далече пламя звёздных стай...
Свет долетает к нам не вскоре
в тобой забытые места.

Мерцают знаки зодиака --
такое странное зверьё,
рыча беззвучно нам из мрака
про наше бренное житьё.

~~~
На фото: Малая Медведица и зелёный Дракон
(символ следующего года, который,
по восточному календарю, наступит
10-го февраля 2024-го года).
(Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.