Кому?

Александр Занев
Кому-то нужно, чтобы было так -
чтоб люди ненавидели друг друга,
и вечность разменяли на пятак,
и бегали по замкнутому кругу.
Причин и поводов придумано не счесть! -
блестят призывно Адовы Ворота,
Рекламный щит про "Родину и Честь"
открыл для входа без лимита квоту.

Пришедший в Мир о мире позабудь -
Любовь и человечность тут в опале,
из "никуда" в "ничто" проложен путь,
и Зверь над Человечеством в Начале.
Его Зелоты твёрдо держат курс,
в узде одной "Ответственные Лица" -
Расходуют Божественный Ресурс,
ещё одна погашена частица...
Ещё один для Тьмы открыт проход.

Библейский бес - в сторонке нервно курит...
К Людскому Зверству распечатан код -
сам Легион от ужаса пасует.
За Них работу делают они -
чьи души выжжены, и нет иного смысла, чем:
-  "выгорел - гаси другим Огни".
Мы без души - не люди! - просто  числа...
Легко их сократить!
 Нас много здесь? -
 "Бери ружьё, в опасности Держава"...
нам Честь - за "знамя" во поле полечь.
Вперёд Герой!  Умри - героям Слава!

... Что Человек!? - разменный материал...
Иль смертного греха до сель не знали?!
Мясным потоком гонят этот вал
и прекратить дадут его едва ли.
и всех готовят чётко различать,
кому на завтра будет "честь и слава",
как будто разница нам есть, как подыхать -
от вспышки слева ли, от вспышки справа...

Вот в этом Их мечта?  и - страшный суд...
Зверь вырос, аппетит его крепчает.
Эй Патриот, куда тебя ведут?
За Перемогой? Знать её не знают...
Она не вам, а тем, кто затевал,
и им не важно чьи с победой флаги.
Их "бог" за это Рай - Им обещал
Кладёте жизнь за это, бедолаги...

Так платит молодость своею жизнью дань...
алтарь с бездонным жертвенником в бездну,
где Князь с козлиной мордой
 держит длань
с кинжалом,
оседлав свой "Трон железный".
Пощады тот не знает никому,
и слуги его так же прахом лягут,
в доверчивом служении, Ему
и Чёрному воинственному стягу.

21.07.23