Воленс-ноленс

Гена Гульчеев
           "Что ж! Камин затоплю, буду пить.
                Хорошо бы собаку купить!"
                "Одиночество"  Иван Бунин.

Затопило двор и поле,
Весь ноябрь идут дожди.
Узник я, сижу в неволе,
Дом зальёт, того гляди!

Воленс-ноленс* по латыни,
Дом, как в море островок.
Робинзон я в нём отныне,
На немалый, видно, срок!

Холод, сырость, как напасти,
Оттого неважно сплю.
Порублю буфет на части,
Вот камин и затоплю!

Одному совсем несладко,
Без собаки и жены.
Жизнь уж точно не помадка,
Ждать придётся до весны.

Не купить ли добермана?!
В доме нужен верный пёс.
Друг надёжный, без обмана,
Болтовни, фальшивых слёз.

Без порожних обвинений,
Круглый год холодных слов.
Никому не нужных мнений,
Дрязг семейных и оков!

Это всё когда-то было,
Не осталось и следа.
Может просто разлюбила,
Что бывает иногда!
 
Тут уж, явно, воленс-ноленс-
Чёрт! Придётся что-то пить.
Хоть я в принципе не болен,
Было б что в стакан налить.


*Воленс-ноленс (лат.) - Волей-неволей