Символ новогоднего праздника

Нина Нарушевич
   Ах! Красавица сосна!       
   Распустила лапы,         
   Раскидала на ветру  зелёную хвою.             
   Отвести свой взгляд нельзя,
   От красоты лохматый.               
   Вот и я любуюсь ей.    
   Стою смотрю, смотрю...               
   Всё зелёные иголки,словно
   ёжики торчат.         
   Прикрывает от мороза,    
  Дед морозовский наряд.               
   Ты красавица,нарядна!
  Украшай сибирский край.               
   А прохожий,полюбуйся!   
   Веток с неё не ломай!               
   Сосновые иголочки,      
   Стоят до нашей ёлочки.               
   Будет праздник новый год!            
   В дом ко всем она придёт.         
   Символ года,красота!            
   Праздник любит вся страна.