***

Сергей Мотылев
Ползёт муравей по столу.
Она кофе нервно пьёт под дубом.
Упал листочек в чашку.
Смахнули.

Почему муравей?

Хорошо. Не муравей, а бабочка,
Не ползёт. Летит.
И кофе она не пила, ей было нельзя.
Но её все равно смахнули...