Простучит по крыше ночью град...

Алена Хрычева
Простучит по крыше ночью град.
Разобьётся в крошку дома угол.
Дети смотрят и не говорят,
По щекам текут остатки лета,
Пальчики чумазые спешат
Развернуть последнюю конфету.
Но в Донецке - горький шоколад,
Чёрный-чёрный, как донбасский уголь.