***

Виктория Бард
Солнце спряталось за облака,
Улыбается порой украдкой.
Ветер движется походкой шаткой,
По листве скользит его рука.

В небе — тучи, в небе — облака,
Сверху льётся золота река.
В этих скудных солнечных лучах,
Как же розе расцветать начать?

Роза неприступна и нежна,
Словно в царстве юная княжна:
Смотрит на придворных свысока,
Гордость не отнимешь у цветка!

21.11.2023

***

Бушует ветер, в саду ломая розы —
Они прекрасны:
Гордо голову держа, роняют слёзы.

25.11.2023