Будем живы не помрём

Лариса Виткалова 2
(типа частушек)

Будем живы – не помрём.
Поживём и заживём.
Будет радость, будет жизнь.
Только ты, сейчас держись.

Есть терпенье – не грусти,
Легче станет крест нести.
Ну, и пусть враги твердят,
Если русский – виноват!

Сердце плачет – не беда.
Слёзы – чистая вода,
Смоют пятна на судьбе,
Чтоб не стыдно от людей.

На миру и смерь красна,
Если на сердце весна.
Ну, а если в мыслях мрак,
Пусть бежит подальше враг.

Если русский – виноват!
Но за брата встанет брат.
Пусть не лезут в души к нам,
Всем воздастся по делам.

На соседский каравай
Рта, чужак, не разевай.
Не твоё – не тронь его,
Не желай моё добро.

Сколько было вражьих сил
Да на Матушке Руси?
Пусть не будят гнев в душе,
Век жить станут на шише.

Будем живы – не помрём.
Поживём и заживём.
Будет радость, будет жизнь.
Только ты, мой брат, держись!