Вновь непростые времена...

Лаура Лурье
   ( Опять перекличка лет и душ:
 ЛЛ-Лаура Лурье,ЛМ- ЛЕОН МАДОРСКИЙ)

       ЛЛ  2023 год.
 
  Идут столетья, годы мчат,
  Стремглав, бегут мгновенья,
  А жизнь -такая,как всегда:
  Меняется лишь ВРЕМЯ!

  Мелькают кадры, как в кино,
  Меняются картины,
  И этот грустный  кинофильм
  Ввергает в войн пучину.    
         
  ЛМ  2015 год

  Вновь непростые времена,
  И низко пали нравы,
  Шекспир и Пушкин,Цицерон,
  О,как Вы были правЫ!

  Живут, как прежде, среди нас
  Подонки и уроды –
  Отбросы человеческой
  Измученной природы.

  ЛЛ  2023 год

  А параллельно с ней прогресс
  Уверенно шагает,
  Материи секреты он
  Всё глубже постигает,

  Но очень странный парадокс
  Всё больше нас пугает-
  Как человека изменить ,
  Учёные не знают!

  ЛМ  2015 год

  Хоть времена меняются,
  Но живы все пороки,
  НЕ извлекает человек
  Из опыта уроки!

  То режут головы ножом,
  А то стреляют в спину,
  Печальный факт, но тянет нас
  Всё в бОльшую трясину.

  ЛЛ  2023 год

  Опасно болен человек!
  Он ненавистью болен.
  Её так нужно удалить
  Из глаз, души и воли,

  Иль метостазы уж дошли
  До мозга жителей ЗЕМЛИ?!
  Кто нам поможет? Мудрый БОГ?
  Бен-Гурион, иль  Герцель?
  Ведь доберутся метостазы
  В ГЛУБЬ ЧЕЛОВЕКА- В СЕРДЦЕ!

  Пока лишь вера детских глаз
  Ещё хранит надежду-
  Все будет вновь вокруг светло
  И радостно,как прежде!

  Никто её не сбережёт,
  Лишь только- сами люди:
  До корня уничтожить зло-
  И мир добрее будет,

  А в детских душах навсегда
  Любовь,свою посеять...
  Быть может, в будущем она
  Мир защитить сумеет.
 
  Строчки ЛМ взяты из стихотворения
  Леона Мадорского "О времена, о нравы" 2015 год.
  http://stihi.ru/2015/03/01/10221.Мы рядом!ЛЛ.