Карма

Воробьева Татьяна
"Надо  жить так, чтобы тебя поминали и сволочи."
 Наставление Ф.Г.Раневской

Карму твою из дыр,
нехотя  не заштопать,
словно под плесень сыр
нюхать, вопить  да охать.

Сеять когда добро?
Делать пора дензнаки,
в карме уже  тавро
выжгло нули для драки.

Розой  тебе не быть,
только шипы  на страже,
карме  не скажешь «цыть»,
чтобы  отмыть от сажи.

Мастера кармы  нет,
тело твоей  палитры,
примет деяний цвет:
-Квиты, подруга, квиты!

Думай  хотя бы чуть,
что в  твою карму  ляжет,
штопай  убитый  путь
светом  воскресшей пряжи…

25 Ноября 2023г. 20:30