Передний фланг... там был Борис...

Людмила Агузарова -Левакова
Он был очень тяжело ранен сброшенным с вражеского БПЛА боеприпасом с осколочной взрывчаткой, но был в сознании, боролся и надеялся выжить. Но полученные раны, как жаль, были не совместимы с его жизнью, как бы врачи не старались ему помочь. 23 ноября 2023 года героического и отважного корреспондента телеканала «Россия 24» Бориса Максудова не стало, а сегодня были его похороны. Посмертно за храбрость и героизм Борис Максудов был удостоен «Ордена мужества». От всей души соболезную близким, родным и друзьям Бориса!
 
Фронт,  бой…  там  жизнью  все  рискуют,
В  момент  над  ним…  Коптер  завис…
С  передовой  сюжет…  вживую
Снять,  показать…  там  был  Борис!
Военным  был…  корреспондентом
О  буднях  фронта…  рассказать
В  расцвете  сил,  настиг…  моментом
Враг…  злобу,  ненависть  «сорвать»!
Жена  ждёт,  маленькая…  дочка:
Любимый,  папочка…  войдёт,
Обнимет  всех,  жив…  мать  сыночка…
В  жизнь  радость,  счастье…  привнесёт!
Но  почему…  его  хоронят –
Родным  понять…  нет  сил,  принять
За  что? – Ведь  папа…  был  героем –
Войны  победу…  приближать!
Их  помнить…  мы  должны – героев,
Чтить  память,  в  поприще…  любом
Стать  лучшим…  качества  откроют:
Долг,  честь,  дух…  к  Родине  любовь!

Он  на  войне…  Борис  Максудов
«России»  был…  корреспондент…
Мы  все,  друзья…  чтить  память  будем,
В  сей  соболезнуем…  момент!

Москва  25  ноября  2023  г