Люди с возрастом глупеют

Татьяна Воронцова
Люди с возрастом мудреют -
Только всё иначе, други:
Люди с возрастом глупеют
Под влиянием округи.

Хорошо, коль ты сумеешь
Сразу плыть против теченья!
Если нет, то поглупеешь -
Засосёт чужое мненье.

Будешь рад кружить средь пены
И искать глазами плаху...
Счастье, если вздрогнут гены
И научат плыть без страха.
 
Глупость с трусостью плодятся,
Точно кролики и змеи...
Люди мудрыми родятся -
Жаль, что с возрастом глупеют.

25.11.2023