Я верю, радуюсь, живу...

Людмила Лыкасова
Я верю, радуюсь, живу,
И повторяю многократно,
Господь, я истину твою:
Пошли любовь! Она обратно

К тебе вернется, мир объяв,
И окруженье, сделав чище.
Сомненья разумом уняв,
Молюсь, счищая муть всю с днища,

Что капля к капле пристает,
Так незаметно укрупняясь,
И день однажды настает,
Когда во зло вдруг превращаясь,

Она проявит норов свой,
Лишая радости и счастья,
Изменит мир надежный мой,
Стянув в него печаль, ненастья…

Я вновь молюсь, не дав расти
Всем тем обидам, гневным мыслям
Молюсь достойно крест нести,
Добро и свет, даруя высям.

Ведь нам под силу мир спасти,
Любовь чрез веру окрыляет,
Когда готов сказать «прости»
Вся темнота вдруг отступает.